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秀逸なビストロ料理を食べられる
アロッサさん。
渋谷駅から徒歩8分。
閑静な松濤エリアに2000年オープン。
一時期は週に4〜5日通っていました(笑)
コロナ禍においてランチが復活。
4ヶ月ぶりの訪問です。
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◆ 店 内 ◆
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ほどよくカジュアル、ほどよく上質。
1階・2階に分かれており、
調理の様子を拝める1階カウンター席が
大好物だったのですが、
今は2階席のみ客席のようです。
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◆ 料 理 ◆
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【お野菜のお惣菜とお肉のパテ…税込800円】
テイクアウトメニューを無理言って
店内で食べさせてもらいました(笑)
パテにサラダ的なのが添えられてるのかな?
と思いきや……
・パテ
・キャロットラペ
・ポテサラ バジル風味
・紫キャベツのマリネ
・カリフラワーのピクルス
・ビーツ
・下仁田ネギ
・キッシュ
驚愕のラインナップ!(笑)すごすぎる(笑)
「前菜盛り合わせ」というメニュー名に
した方がいいんじゃ(笑)
いずれもしっかり手がかかっていて大満足。
「楽しんでくださいね」というNさんの
お声がけもすばらしいなぁ。
存分に楽しみました!
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【Arossa's LUNCH MENU…税込1,600円】
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■彩り農園野菜とコンソメのパフェ
カクテルグラスにニンジンのムースと
トマト、レンズ豆、ビーツなどなど、
彩り豊かな野菜が散りばめられています。
味わいもまさにカラフル!
ニンジンのムースの奥深い旨味と
野菜やジュレの透明感ある味わいの
コンビネーションがすばらしいですね。
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■パン
カリっとかろやか。
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■Main Dish:AUS産ビーフと高農園黒キャベツ・モッツァレラチーズのラグー(大盛り)
手打ちであろうパスタのモチモチ食感が快感。
ビーフはガツン。キャベツは
シャキシャキの上をいくジャキジャキ。
複合的な旨味がグイグイ押し寄せる力強い一品。
大盛りにしてもらったので
けっこうなボリュームですが、
味のよさにスルスルと消えていきました。
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ババロアは自然に味わい深く、
バニラアイスはどこか懐かしいような、
でもとっても上質な風味がしました。
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■After Drink:コーヒー
酸味がスパンと効いて、かろやかにフィニッシュ。
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◆ 接 客 ◆
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フロアのNさんと
おひさしぶりトークで和みました◎
厨房のSさんにもご挨拶。
Sさん、なんだかとても風格が出られて
力強いオーラを放っていました!
料理もすばらしかったです!
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◆ ま と め ◆
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大満腹。大満足。
あらためて一つひとつが上等で、
食べていて楽しくて幸福で……
スタッフの方もみなさま朗らかで
とってもいい時間がすごせました。
というわけで
『上等で幸福な味と時間を楽しめる』、
そんなお店です。
★4.5