渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【クヨール(イタリア料理)@渋谷|食欲が無限に解放されるお店】

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イタリア料理をベースに

和の息吹も感じるクヨールさん。

 

渋谷の桜丘、閑静なエリアに位置します。

2ヶ月ぶりの訪問。

 

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 店 内 ◆

 

モダンでスタイリッシュ。

カウンター8席、

4人がけテーブル4卓、2人がけテーブル1卓。

厨房2名、フロア1名。

 

カウンター席の椅子がゆったりしていて、

気持ちよくすごせます。

私はいつもカウンター端で厨房を

食い入るように覗いています(笑)

 

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 料 理 ◆

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【本日のスープ:とうとろこしの冷製税込400円】

甘くみずみずしい「ゴールドラッシュ」という

とうもろこしを使用。

上質な甘みがいいですねぇ。

霜の降りたお皿も目にひんやり。夏の涼味。

 

 

Pasta LunchAppetizerPasta税込1,500円 パスタ金額プラスメニュー&大盛り税込500円】

■Appetizerカマスの炙りと水茄子、ミョウガのマリネ

■パン

■Pasta:鶏ひき肉のガラムマサラ煮込みソース フェットチーネ

 

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■Appetizerカマスの炙りと水茄子、ミョウガのマリネ

ホタテの薫製をサービスして

いただいてしまいました。。。

ありがとうございます。。。

 

ホタテは鼻に抜ける薫香がたまらない。 

こちらは梅のソースがシャキッと引き締める。

 

カマスは炙った皮が香ばしく、

身は半透明で湖のような美しさ。

こちらは大葉ソースで爽やかに。

 

水茄子やミョウガとのマッチングも上々です。

クヨールさんの素晴らしさがつまったひと皿。

 

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■パン

オーブンでいつもホカホカ。

もっちり食感もいいですね。

 

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■Pasta:鶏ひき肉のガラムマサラ煮込みソース フェットチーネ

フェットチーネの食感がすごい。

プリプリムニュンプチン。

 

「魚の踊り食いのようです!」

と思わずシェフに伝えましたね。

 

ソースは鶏のひき肉がたっぷり。

油断すると余ってしまうほど入ってます(笑)

 

ひき肉の陰に隠れて茄子がいて、

この方もトロッとして大変いい仕事を

されてましたね。

 

ソースはカレーのようでもあり、

夏を意識したとのことです。

 

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 接 客 ◆

 

ホールの方はもちろん、

シェフやスーシェフとも物理的な距離が近く、

和やかに会話を交わせます。

 

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 ま と め ◆

 

あらためて素晴らしいですね。

 

前菜を5つから選べるんですが、

どれもとてもいいから

毎回選ぶのが困難。。。

 

「前菜5種+パスタのコースを食べたいです!」

などと伝えてしまいましたね(笑)

それほどの前菜です。

それほど食べたい(笑)

 

パスタも本当によかった。。。。。

旨さにお腹がすいてくる。。。。。

 

というわけで

『食欲が無限に解放される』、

そんなお店です。

 

4.5