2ヶ月ぶりにクヨールさん。
今年に入って初ですね。
おひさしぶりですとご挨拶。
「教えてもらったお店、行ってきましたよ。宮崎料理の」
とシェフ。魚山亭さんをご紹介していました。
自分の好きな人が
自分の好きなお店に行ってくれるのは、
この上なくうれしいですね(笑)
◆
【Pasta Lunch(Appetizer +Pasta)…税込1,500円】
いつものパスタランチをば。
《前菜:しめ鯖の炙りと春菊、紅芯大根のサラダ》
お気に入りのひと品。
あぁ、やっぱりメチャクチャ美味しい。
レアめで透明感すら感じさせるしめ鯖が、
力点となってお皿をまとめあげていきます。
野菜は春菊、トロトロの茄子、茗荷、
紅芯大根、長葱などなど。
ドレッシングも物凄く美味。
販売したら評判になりそう。
《パスタ:甲イカとしめじ、長葱のオイルソース スパゲティ》
今日は夜に会合があるので普通盛り。
これまたやっぱり、物凄く良き。
茹で加減や味の強弱が、
本当に絶妙な一点を貫いてる感じで、
その技術やセンス(感覚)に惚れ惚れします。
パスタの具材は一般的なものなのに、
ウデで味を押し上げている印象です。
いやー、やっぱりすごいわ。
◆
陶然としながら、ごちそうさま。
やっぱりやっぱり、
いい、お店。
★4.5
◆
グルメブログランキング、現在77位!
こちらをポチると順位が上昇!
よろしければご支援お願いします!
↓