渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【クヨール(イタリア料理)@渋谷|やっぱりやっぱりいいお店。】

2ヶ月ぶりにクヨールさん。

今年に入って初ですね。

おひさしぶりですとご挨拶。

 

「教えてもらったお店、行ってきましたよ。宮崎料理の」

とシェフ。魚山亭さんをご紹介していました。

自分の好きな人が

自分の好きなお店に行ってくれるのは、

この上なくうれしいですね(笑)

 

 

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【Pasta Lunch(Appetizer +Pasta)…税込1,500円】

いつものパスタランチをば。

 

《前菜:しめ鯖の炙りと春菊、紅芯大根のサラダ》

お気に入りのひと品。

あぁ、やっぱりメチャクチャ美味しい。

 

レアめで透明感すら感じさせるしめ鯖が、

力点となってお皿をまとめあげていきます。

 

野菜は春菊、トロトロの茄子、茗荷、

紅芯大根、長葱などなど。

 

ドレッシングも物凄く美味。

販売したら評判になりそう。

 

《パスタ:甲イカとしめじ、長葱のオイルソース スパゲティ》

今日は夜に会合があるので普通盛り。

これまたやっぱり、物凄く良き。

 

茹で加減や味の強弱が、

本当に絶妙な一点を貫いてる感じで、

その技術やセンス(感覚)に惚れ惚れします。

 

パスタの具材は一般的なものなのに、

ウデで味を押し上げている印象です。

 

いやー、やっぱりすごいわ。

 

 

陶然としながら、ごちそうさま。

 

やっぱりやっぱり、

 

いい、お店。

 

★4.5

 

 

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