おひさしぶりのクヨールさん。
クオリティーの高いランチを食べたくなり、
1ヶ月ぶりに訪問です。
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【Pasta Lunch(Appetizer +Pasta) 税込1,500円+〈パスタ大盛り 税込100円〉】
■前菜:秋刀魚の炙りとみょうが、春菊のサラダ
■パスタ:小柱と生のり、三つ葉のオイルソース スパゲティ
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まずは前菜。
「秋刀魚とか鯖、春菊もお好きなんですよね(笑)」
とスーシェフの方からお声がけいただき。
ええ、ええ。そうですとも。
みょうがも大好きです(笑)
レアめな火入れの秋刀魚がエロティック。
鮮烈な味と香りの春菊やみょうがが、
秋刀魚と絶妙な取り合わせですね。
そしてシェフが肉厚な帆立までも
入れてくださいました。。。
ナイフを入れたとき、
口に運んだとき、
味の余韻を楽しんでいるとき、
いずれも「透明な旨さ」のようなものが漂います。
透き通った泉や湖のような、たおやかな味わい。
クヨールさんの前菜の満足度は本当にすごい。
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そしてパスタ。
小柱が「これでもか!」と入っており、
心配になるほど。。。。。
(あたしゃ鮨屋じゃこわくて小柱頼めません)
フォークに刺しながらうっとり。
もちろん食べてもうっとり。
凝縮された旨味が解放されます。
受け止めるパスタは
生のりと三つ葉のグリーンが美しい。
海と山の調和できれいな味。
振りかけられた柚子も芳しい。
しっかりしたボリュームだけれども
スルスルなくなっていく……
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30分ほどの食事で、
栄養素以上の栄養を今日もいただきました。
寒々しかった道が、
クヨールさんからの帰り道は
ほっかりとしている。
いい、お店。
★4.5