━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●空間プロデューサーの山本宇一さんが
手がけ、表参道・原宿のカフェ文化の礎を
つくったお店/ケーキ多種/和洋中あり
●2000年オープン
●運営は「バワリーキッチン」さんなどを
手がける(有)テーブルモダンサービスさん
●フードエッセイストの平野紗季子さんが
かつてアルバイトしていたお店
●ランチメニュー以外は外税表記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 料 理 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【パクチーサラダ】税込660円
甘酸っぱい独特なドレッシング。
後味に辛味。たっぷりの量がうれしい。
………………………………………………………
【塩こんぶのチャーハン】税込1,210円
(大盛り+税込220円)
常連さんやスタッフさんからも人気の一品。
料理上手な先輩の味。
………………………………………………………
【レモンタルト】税込660円
(ホイップクリーム+税込55円)
スキッとした酸味でとろとろのクリーム状。
トッピングはわずか55円という神サービス。
………………………………………………………
【コーヒー:CUP】税込440円
苦味・コク・香りがしっかり。
カフェでこの値段は良心的。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
店内はスタイリッシュで地下もある大箱。
接客はフラットで踏み込めば親しみやすい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ ま と め ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グランドメニューも小粋でいい感じです!
というわけで
『グランドメニューも小粋な』、
そんなお店です。
★4.0