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●空間プロデューサーの山本宇一さんが
手がけ、表参道・原宿のカフェ文化の礎を
つくったお店/ケーキ多種/定食もあり
●2000年オープン
●運営は「バワリーキッチン」さんなどを
手がける(有)ヘッズさん
●フードエッセイストの平野紗季子さんが
かつてアルバイトしていたお店
●ランチメニュー以外は外税表記
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▼ 料 理 ▼
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【帆立とアンチョビ、ドライトマトの
スパゲッティ】税込1,400円
(大盛り+税込220円)
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■サラダ、スープ
サラダはドレッシングが美味。スープも
不思議旨い。パスタとの同時提供が残念。
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■帆立とアンチョビ、ドライトマトの
スパゲッティ(大盛り+税込220円)
意外なほど良い味わい。サラダを食べている
間に冷めてしまうのが非常に残念無念。
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■COFFEE:hot
苦味とコクがしっかり。
ランチセットでこの品質は満足感あり。
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【ゴルゴンゾーラチーズケーキ】税込660円
ゴルゴンゾーラの味覚を堪能。これ自体に
甘さはなく、蜂蜜をかけて。マッチング◎
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【ロータスプリン】税込440円
固めで快感。バニラたっぷりで芳醇。
量もしっかりでお得感あり。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はスタイリッシュで地下もある大箱。
接客はスタンダード。
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▼ ま と め ▼
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外観はおそらく、街に溶け込むようあえて
目立たなくしているのかと。看板小さし。
2Fは貸切専用とか。グッズ販売もあり。
地下席の奥は1Fへの吹き抜けとなっていて、
しかも天井はガラス張りで明るく開放的。
二十数年経っているとは驚きのおされ空間。
料理はいずれも意外なほどしっかり
(サラダの提供方法は無念でしたが)。
スイーツは大充実。コーヒーも流石の味わい。
総じて良いお店かと!
というわけで
『美しく美味しいカフェ文化を築いた』、
そんなお店です。
★4.5