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●空間プロデューサーの山本宇一さんが
手がけ、表参道・原宿のカフェ文化の礎を
つくったお店/ケーキ多種/和洋中あり
●2000年オープン
●運営は「バワリーキッチン」さんなどを
手がける(有)ヘッズさん
●フードエッセイストの平野紗季子さんが
かつてアルバイトしていたお店
●ランチメニュー以外は外税表記
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▼ 料 理 ▼
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【コールスロウサラダ】税込385円
驚くほどたっぷり。野菜不足解消にも◎
穏やかな酸味。シンプル味つけが好ましい。
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【びんちょうまぐろとアボカドの炙り焼き定食】
税込1,500円
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■白米、小菜、漬物、汁物
(ご飯大盛り無料)
ご飯はややパサつき気味。
汁物は味噌汁でなくスープ。
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■びんちょうまぐろとアボカドの炙り焼き
ボリュームは控えめながら味は良好。
付け合わせが丁寧で好感。菜の花のお浸し!
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■COFFEE:hot
苦味・コク・香りがしっかり。
ランチセットでこの良質さは満足度高し。
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【キャラメルバタースコッチ】税込660円
(カスタードクリーム+税込55円)
どこか素朴で牧歌的な味わい。
トッピングはわずか55円という神サービス。
[バタースコッチとは]
バター、ブラウンシュガー(赤砂糖)、
生クリームでつくるお菓子。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はスタイリッシュで地下もある大箱。
接客はフラットで踏み込めば親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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定食もなかなか!菜の花が素晴らしかった◎
というわけで
『カフェながら定食も味わえる』、
そんなお店です。
※宇一さんはこのお店を「東京の食堂」と
おっしゃり「カフェとは言ってない」的な
記事もあった気もしますが(笑)
★4.0