渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

Bistro Horitetsu(ビストロ)@渋谷 【素敵なサービスに嬉しくなるお店】

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●奥渋谷/シェフ自ら収穫する自然農法野菜

 

●渋谷/神泉駅から徒歩9/11分

 

●2013年オープン

 

●PayPay可

 

●シェフは堀岡 徹也さん

 

 

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▼ 料 理 ▼

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【こだわり野菜のスープ:フルサイズ】

 税込500円

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白とうもろこし。野菜の力に敬意を払って

いるかのような、ピュアで清々しい食心地。

 

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【生ハム】税込800円

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本日は単角牛のものがあるとのことで選択。

官能的な香り。強かな旨味。スパイス感も◎

 

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【国産鶏のチーズピカタ タルタルソース】

 税込1,600円

 

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■フレッシュローリエの香りのバターライス、

 サラダ、小鉢

 ※ライス&サラダ大盛り無料

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バターライスとサラダは大盛りにすると

結構なボリューム。小鉢も気が利いている。

 

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■国産鶏のチーズピカタ タルタルソース

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シェフの釣った鯵があるとのことで特別盛り

合わせ。定食屋でも繁盛間違い無し(笑)

 

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【ホットコーヒー】税込200円

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苦味がかなり強い。

食後の余韻を引き締める。

 

 

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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼

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店内はジビエの骨などもディスプレイ。

接客はにこやかで非常に親しみやすい。

 

 

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▼ ま と め ▼

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2度目の訪問で顔を覚えていてくださり、

特別メニューも案内していただくなど

ありがたやありがたや……

 

サービス(接客&特別品)が素敵!もちろん

料理も!常連さんが多いのも納得です!

 

というわけで

『素敵なサービスに嬉しくなる』、

そんなお店です。

 

★4.5