渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

Bistro Horitetsu(ビストロ)@渋谷 【食いしん坊を満足させるメニューが目白押しなお店】

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●奥渋谷/シェフ自ら収穫する自然農法野菜

 

●渋谷/神泉駅から徒歩9/11分

 

●2013年オープン

 

●PayPay可

 

●シェフは堀岡 徹也さん

 

 

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▼ 料 理 ▼

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【チーズ2種盛合せ】税込900円

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いずれも北海道産。超熟成ブルーはビリッと

辛く、コバンはクリーミーで練れた香り。

 

[コバンとは]

 カマンベールより滑らかでミルキーな

 白カビチーズ。

 


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【岩中豚と牛肉のハンバーグ】税込1,500円

 

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■フレッシュローリエの香りのバターライス、

 サラダ、小鉢

 ※ライス&サラダ大盛り無料

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バターライスとサラダは大盛りにすると

結構なボリューム。小鉢も気が利いている。

 

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■岩中豚と牛肉のハンバーグ

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ふわっとしながらしっかりした旨味。

つけ合わせの良質な野菜は本当にたっぷり。

 

[岩中豚とは]

 銘柄豚の代名詞。雌限定で入荷。

 豚の雄は脂がからっと乾いてサシが

 良く入る。雌は皮下脂肪が多く

 赤身がきめ細かく柔らか。

 

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【プチケーキとソルベ】税込500円

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ガトーショコラはみっしり濃厚。

ソルベは本物の桃を食べているかのよう。

 

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【ホットコーヒー】税込200円

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苦味がかなり強い。

食後の余韻を引き締める。

 

 

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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼

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店内はジビエの骨などもディスプレイ。

接客はにこやかで非常に親しみやすい。

 

 

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▼ ま と め ▼

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チーズもソルベもよかったぁ!

いろんなメニューがそれぞれ良いです!

 

というわけで

『食いしん坊を満足させるメニューが目白押しな』、

そんなお店です。

 

★4.5