渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

クークー(ビストロ)@渋谷 【ソースも自家製タバスコも仕上げも◎なお店】

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カウンターのみのビストロ、クークーさん。

渋谷駅から徒歩6分。2020年オープン。

 

おととい初訪問で感動し、すぐさま再訪。

12/16金がランチ最終日。12/30金で一度

閉店して2023年移転予定とのことです。

 

 

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◆ 料 理 ◆

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イカ墨 アーリオ・オーリオ】税込1,500円

 

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■大山鶏とポルチーニ茸バロティーヌ、

 スペイン風オムレツ、ミモザサラダ

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一つひとつが良質な上にボリュームも

しっかり。前菜の枠を超える逸品。

 

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■クラムチャウダー パイ仕立て

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ランチスープがなんとパイ仕立て。

手の込んだ旨さと心意気に惚れる。

 

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イカ墨 アーリオ・オーリオ

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良質な具材がたっぷり。

もちもちとして快感なパスタ。

 

 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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店内はカウンター席のみの最小限スペース。

接客は標準的。常連さんが多い。

 

 

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◆ ま と め ◆

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ソースやドレッシング、パスタに添えられた

自家製タバスコの旨さも尋常じゃありません(笑)

 

パスタの仕上げなども、

とっても丁寧かつ気が利いています。。。

ほんっとに、もっと早く知りたかった(笑)

 

というわけで

『ソースも自家製タバスコも仕上げも◎な』、

そんなお店です。

 

★4.5