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青山にあって使い勝手抜群のアン カフェさん。
表参道駅から徒歩5分。1996年オープン。
11:30〜15:00と長めなランチタイムが◎
御年68歳の大ベテラン、細川パティシエの
デザートは必食。仏料理店「ルメルシマン
オカモト」のシェフはこのお店の元料理長。
3日連続の訪問です。
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◆ 料 理 ◆
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【uncafe ランチコース】税込2,200円
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■前菜盛り合わせ
一つひとつ手のかかった丁寧な仕上がり。
ボリュームもすばらしい。パンが進む。
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■峰屋のフランスパン
※おかわり無料
流石の品質。素材感と塩味が抜群。
おかわり無料とは恐れ入る。
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■本日のスープ:
カレー風味のブイヨンスープ
普遍的な味わいの一品。
おなかをポッと温める。
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■本日のメイン:サワラのポワレ
〜ハーブトマトソース〜 温野菜添え
ほわりとした身に甘やかなソースが好適合。
身の大きさも十二分。野菜もエネルギッシュ。
[ポワレとは]
フライパンで多めの油で焼く、
または蓋をして蒸し焼きにする調理法。
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■本日のセットデザート:苺のタルト
大きな苺。こっくりしたカスタード。
ザクリと心地いい生地。本物の味わい。
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■コーヒー(or トロピカルアイスティー
or 自家製レモネード)※おかわり無料
同じ種類ならフリードリンク。品質もわるく
ない。次の一杯も積極的に聞いてくださる。
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【焼きたてフィナンシェ】税込200円
限定品。12:00に焼き上がり。バターの芳醇
な香りが大いに広がる。食感もすばらしい。
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【追加デザート:苺のタルト】税込300円
よすぎて、
思わずおかわり(笑)
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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綺麗めカジュアルな店内。テラス席も豊富。
ピーク時は大混雑ながら、接客はにこやか。
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◆ ま と め ◆
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料理ももちろんすばらしいのですが、
今日もデザートが凄すぎました。
苺のタルト、名作です……!
昨今の流行りの菓子がかすむほど、
堂々たる味わいに感動しました。。。
フィナンシェも見かけたらぜひ。
お持ち帰りにしている方も多数。納得です。
いやぁ、いい、お店です(笑)
というわけで
『デザートや焼き菓子も出色の』、
そんなお店です。
★4.5