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開店早々、驚きの味と値段で話題を呼んで
いる割烹 隆さん。表参道駅から徒歩8分。
日本料理「宮坂」さんの跡地に2022年2月
カウンター8席、はなれの個室1室。
店主の大塚隆廣さんは私も一度訪問した銀座
の日本料理店「うち山」さんの元料理長です。
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◆ 料 理 ◆
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【お昼のコース】税サ込9,680円
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■タコ、じゅんさい、オクラ、新生姜
活けで仕入れて店内で仕込むタコ。じゅん
さいも生産者と直取引。清涼が体を抜ける。
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■魚介のスープ、のどぐろ
調味料を使用せず、様々な魚介の出汁を継ぎ
足して。ヌキテパのポワソンを思い出した。
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■ハモの天ぷら、飯蒸し
ハモの豊かな旨味をもち米がしっかりと
受け止める。タレはもう少し薄い方が好み。
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■アジ、梅肉、大葉等
高品質で旨味に透明感すら感じるアジ。
さっぱりとした薬味が食欲を盛り立てる。
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■白海老、ウニ、牛イチボの海苔巻き
贅を尽くした素材を混ぜ、海苔で巻く。
各単品で味わいたいのは庶民の証?(笑)
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■真鯛、九条ネギ、黒七味
京都の九条ネギと黒七味がビシッと締める。
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■海老マヨ(黄身酢)
黄身酢をマヨネーズに見立てて。油不使用で
罪悪感のない旨さ。レシピもくださった。
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■鮎の唐揚げ、甘長唐辛子、実山椒だれ
頭も中骨もカラリと揚がって香ばしく。
旬のはしりを味わう。
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■銀鱈西京焼きの炊き込みご飯、赤だし、漬け物
■プリン:抹茶
茶碗の中で銀鱈定食。漬け物はトマトが◎
とろーりプリンはきなこで風味豊かに。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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上質な空間。個室へのアプローチは地下
ながら吹き抜け。接客は温かで非常に良い。
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◆ ま と め ◆
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噂に違わぬハイクオリティー&
ホスピタリティー!
落ち着いた会食にも良いのでは。
個室料金も特に無いそうです◎
というわけで
『上質な日本料理を和やかにいただける』、
そんなお店です。
★4.0