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驚きの味と値段で話題の隆(りゅう)さん。
表参道駅から徒歩8分。2022年2月開店。
カウンター8席、はなれの個室1室。
料理長の大塚隆廣さんは銀座「うち山」さん
の元料理長。店名はお名前から。
月曜、初訪問。水曜、再訪問。
本日木曜、3度目の訪問です(笑)
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◆ 料 理 ◆
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【鯛めし(裏メニュー)】税込2,200円
※こちらのメニューはサービス料なし
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■先付
岩もずくとじゅんさい。石川県の岩もずくは
ジャキジャキと目の覚める食感で美味。
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■煮物
牛すじ大根。味噌と胡麻で仕立てて。
ホロリトロリとくずれる。量感もうれしい。
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■小鉢
トキシラズと淡路玉ねぎのだし巻き玉子。
三つ葉餡がやさしく輪郭を与える。
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■鯛めし
コク。味と口当たりの良さで無心にかきこむ。
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■デザート
黒糖ゼリー。自然で芳醇な香りが広がる。
生クリームを加えるとリッチなテイスト。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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上質な空間。個室へのアプローチは地下
ながら吹き抜け。接客は気さくで温か。
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◆ ま と め ◆
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今回の裏メニューはもちろん、
鯛茶漬けでうち山さんのタレに加えて
料理長オリジナルのタレも用意して、
一度に二種楽しめるようにしたり……
食いしん坊のツボを突くポイントを
とてもよく理解されているお店です(笑)
というわけで
『食いしん坊を強烈に惹きつける』、
そんなお店です。
★4.5