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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込600円
芳醇極まりない。幸福な余韻に浸る。
青唐辛子のピクルス、ギンディージャも◎
[ギンディージャとは]
バスク地方の青唐辛子のピクルス。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:鶏モモ肉の
パイ包み焼き、バスク産チーズソース
数種のチーズを使った濃厚なソース。
サクサクで旨味豊かなパイ。たっぷりの鶏。
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■デザート:紅茶のブリュレ
カリカリのカラメル層の下はトロトロ。
紅茶の香りの豊かさにうっとり。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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パイもブリュレも
どっしり安定したクオリティー。
週替わりのメニューの豊かさ、
シェフの引き出しの多さも大きな特長かと。
というわけで
『週替わりのメニューにワクワクする』、
そんなお店です。
★5.0