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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込550円
芳醇極まりない。幸福な余韻に浸る。
青唐辛子のピクルス、ギンディージャも◎
[ギンディージャとは]
バスク地方の青唐辛子のピクルス。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,200円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:鮮魚のパエリア
スズキ。羽毛のようにふわりとした身に泉の
ような脂。魚介の旨味を吸った米もご馳走。
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■デザート:リンゴのタルトフィーヌ
幾重にも重なったリンゴとクレープ生地の
温かさに、アイスの冷たさが合わさる妙味。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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ついに100回目の訪問です!
ブログタイトルに偽りなしの偏愛ぶり(笑)
勝手に感謝状を進呈させていただきました!
いつもながら思うことは、
まったく「飽きない」ということですね。
ココイチの社長は
「飽きずに毎日食べられるカレー」
を目指して、あえて
「美味しすぎない味」で創業したとか。
サンジャンさんは美味しいのに飽きない。
これは本当に本当にすごいこと。
これからも追いかけ続けます!!!
というわけで
『100回通ってもまるで飽きない』、
そんなお店です。
★5.0