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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:キッシュ】税込550円
ふるふるとした食感。まろやかな口当たり。
卵とチーズが香る、オリジナリティ光る一品。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,200円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:サンジャン特製
ミートパイ包み焼きピペラードソース
思わず歓声の上がる見た目のパイの中には
挽き肉がぎっしり。重層的な旨味に唸る。
[ピペラードソースとは]
バスク地方で食される、トマト、
ピーマン、玉ねぎ、エスプレット
(唐辛子)などを使ったソース。
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■デザート:ガトーショコラ
ピマンデスペレット等使用で風味豊か。
オーブンで温められた熱もごちそう。
[ピマンデスペレット(エスプレット)とは]
フランス南西部のエスプレット村を中心と
した地域で生産される赤ピーマン・唐辛子。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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今日もシェフお一人でフル回転!
デザートはチョコレートのアイス……
と思いきやソルベとのこと!
フランスの?高名なシェフのスペシャリテ!
美味でした。。。
99回目の訪問でしたが初めて食べました(笑)
というわけで
『シェフの引き出しが底知れない』、
そんなお店です。
★5.0