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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
明日、2/8で9周年。各コースが100円、
単品が50円値上げとなりました◎
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込600円
芳醇極まりない。幸福な余韻に浸る。
青唐辛子のピクルス、ギンディージャも◎
[ギンディージャとは]
バスク地方の青唐辛子のピクルス。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
鶏胸肉のキエフ風パン粉焼き
ガーリックバターがたまらない。熱々ザクリ
の衣と冷んやり湯むきトマトが絶妙マッチ。
[鶏胸肉のキエフ風とは]
ロシアの代表的な料理。バターを
鶏胸肉で巻いて焼くか揚げた料理。
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■デザート:モワルーショコラ
とろうりとろけるチョコレート。
温かで甘味が舌にからみつく。
[モワルーショコラとは]
「モワルー」はフランス語で
「やわらかい」の意。やわらかく温かい
チョコレート菓子。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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今日もすべてよかったです!
この味と構成とボリュームでこの値段、
他に類を見ません。
多少の値上げもものともせず、
わたくし的に絶対のお勧め店です◎
というわけで
『わたくし的に絶対お勧めの』、
そんなお店です。
★5.0