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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込550円
芳醇極まりない。幸福な余韻に浸る。
青唐辛子のピクルス、ギンディージャも◎
[ギンディージャとは]
バスク地方の青唐辛子のピクルス。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,200円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:フランス産
ホロホロ鳥のロースト タイムソース
モモ、ササミなど色々な部位。いずれも
旨味の密度が高く、パンを猛烈に求める。
[ホロホロ鳥とは]
ほろほろちょう。キジ科。
鳴き声がホロホロと聞こえることから。
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■デザート:モワルーショコラ
ふわりサクリ、チョコレートのスポンジ。
温かで甘味が自然に広がる。
[モワルーショコラとは]
「モワルー」はフランス語で
「やわらかい」の意。やわらかく温かい
チョコレート菓子。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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先週は食欲なかったのですが、
今週はほぼフルパワー!
食いしん坊の食欲に大いに応える
メニューがズラリです。
というわけで
『食いしん坊に応えるメニューを展開する』、
そんなお店です。
★5.0