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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,200円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
助宗タラのムニエール、アメリケーヌソース
香ばしく濃厚なソースがタラの脂と一体に
なり、大変深い旨味。パンにつけても◎
[アメリケーヌソースとは]
エビなどの殻を炒め、香味野菜などと煮て
つくるオレンジ色のソース。
フランス発祥。アメリカ風の意。
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■デザート:モワルーショコラ
とろうりとろけるチョコレート。
温かで甘味が舌にからみつく。
[モワルーショコラとは]
「モワルー」はフランス語で
「やわらかい」の意。やわらかく温かい
チョコレート菓子。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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珍しく食欲があまり無かったのですが、
フロアのFさんと話したらちょっと回復。
そしてシェフの料理で段々と元気に◎
サンジャンさん、こんな効能もあります(笑)
というわけで
『人を回復させる』、
そんなお店です。
★5.0