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全国各地の銘柄豚を味わえるtonkatsu.jpさん。
表参道駅から徒歩3分。2021年オープン。
山本益博さん、マッキー牧元さん、河田剛さん
による「東京とんかつ会議」でも高評価。
オーナーさまは生粋のとんかつマニアで
メニューやWebに豚愛溢れるコラムも!
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◆ 料 理 ◆
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【平日ランチ:上ロースかつ定食(約180g)】
税込1,990円
※ご飯大盛り&おかわり無料
※キャベツおかわり無料
★現金は使用不可!お気をつけください!
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■とんかつ:岩中豚〈雌〉
薄く軽やかな衣。脂は甘く、赤身はしっかり
とした旨味。王道のとんかつか。
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■キャベツ
非常にエアリーで口に新鮮な空気が
入ってくる。豚の脂を軽快に断ち切る。
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■ごはん
甘いが甘すぎず、柔らかいが柔らかすぎない。
かつをしっかり受け止める名脇役。
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■お味噌汁
香り高く大変上質な赤だし。
お店の誠実がここにも見える。
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■香の物
第一級のクオリティー。箸休めどころか、
これでもごはんが進んでしまう恐ろしい逸品。
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ランチタイムサービスの豚は下記4種から
その日によって選べるものが変わります。
《安曇野げんき豚》
[長野県/あずみ野エコファーム]
信州安曇野の水育ち。甘くとろけるような
脂身、赤身のうま味が特徴。余剰食品を
再利用したエコフィードシステムを活用。
《きなこ豚》
[宮崎県/はざま牧場]
栄養価の高い「きなこ」が飼料。
まろやかさと甘みのある肉質。芋けんぴの
端材なども飼料とし、環境に配慮。
《那須つつじポーク》
[栃木県/宇野養豚所]
那須高原の空気と天然水で育ったLWD
三元豚。吟味を重ねた大麦や米など発育に
あわせた飼料で育ち、オレイン酸豊富で
うま味たっぷり、柔らかな赤身とキメの
細かな脂身が特徴。
《オリーブ豚》
[香川県/七星食品]
瀬戸内海の日光を浴びたオリーブを餌に。
オレイン酸、フルクトースを多く含み、
さっぱりとした脂のうま味。アニマル
ウェルフェアも意識されて育った豚。
※本日はオリーブ豚のはずでしたが
売り切れで岩中豚に変更
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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席間などに余裕はないがとても清潔。
接客は温かでみなさま笑顔がすばらしい。
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◆ ま と め ◆
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本日も安定の味わい。
キャベツが微かに乾いて青くさかったかな。
それでも許容範囲です◎
女性店主のやわらかな接客も心地いい。
揚げ手も女性の方。性別で考えるのは
あれですが、それでもやっぱり空気感が
丸くなりますよねぇ。
システムがなかなかにストイックなので、
このふんわり雰囲気が補完している気もします◎
というわけで
『ストイックな味とやわらかな雰囲気を持つ』、
そんなお店です。
★4.5