デジャブ感満載ですいません。
本日もサンジャン・ピエドポーさん。
4日連続の訪問です。
渋谷駅から徒歩10分、明治通り沿いにあります。
11:45の開店時間くらいに行きましたが、
その時点で先客2組&予約1組。
11:55くらいにお一人の方が来られ、
早々と満席になっていました。
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◆ 店 内 ◆
こじんまりとした
きれいめなビストロ風。
フランスとスペインにまたがる
バスク地方にまつわる
アイテムや書物がそこかしこに。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
■前菜 または デザート:前菜盛り合わせ
■パン
■本日のメインディッシュ:鮮魚のパエリア
■食後のお飲み物:紅茶
■前菜 または デザート:前菜盛り合わせ
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダがたっぷりと。
あらためてパテ、すごいなぁ。
手がかかってる幸せ。
レバー的な風味が深い味わいです。
■パン
今日も安定のホクホク味。
■本日のメインディッシュ:鮮魚のパエリア
サーモンがどーんと横たわり、
子イカ?やエビ、大きなホタテがゴロゴロと。
レモンをギュッと絞ると、
爽やかな酸味がこのお皿の完成度を
ものすごく上げます。
天ぷらなどレモンは使わない派ですが、
このパエリアにはマストですなぁ。
やわらかくもホツホツとした食感の
ご飯もいい感じ。
リゾット寄りな印象かな?
ボリュームも見た目よりあります。
■食後のお飲み物:紅茶
上品なカップ&ソーサーで登場。
フィナンシェともよく合います。
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◆ 接 客 ◆
シェフとフロアの方の2名体制。
これが基本なのかな。
今日もお二人のまっすぐさが
伝わってきて気持ちよかった。
ホール担当の方は説明が
おぼつかないこともありますが、
好青年ぶりに許せてしまいますね(笑)
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◆ ま と め ◆
お店の方とは完全に顔なじみに。
メニューは基本的に毎週変わるとのこと。
おそらく来週も似た投稿が続きますが、
よろしくお願いいたします(笑)
というわけで
『来週のメニューも楽しみになる』、
そんなお店です。
★4.5