今週もやって参りました、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷ランチとしては5日連続の訪問です。
渋谷駅から徒歩10分、
明治通り沿いにあります。
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◆ 店 内 ◆
カウンター2席、
4人がけテーブル2卓、2人がけテーブル2卓。
こじんまりとしてキレイめな空間です。
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◆ 料 理 ◆
【パテバスク…税込550円】
前菜盛り合わせの中で、
とりわけ輝いているパテを単品注文。
たっぷりとしたボリュームがうれしい。
ひんやりスキッとした風味から、
室温になじむほど香りが開き、
より味わい深くなっていく変化も楽しい。
【キッシュ…税込550円】
ふるふると、とろける食感。
クリーミィで……濃厚で……
でも決してしつこくない。
こんなキッシュは初めてだなぁ。
ぜひ食べていただきたい一品。
【Pied de Port(ピエドポー)…税込1,100円】
■サラダ
■パン
■本日のメインディッシュ:サンジャン特製ハンバーグ バスク産チーズソース
■サラダ
キャロットラペとグリーンサラダ。
ドレッシングも嫌味がなくてグッド。
おざなりでないサラダです。
■パン
パテともすばらしい相性を見せるパン。
パテで食べきってしまい、
メインの際におかわりをくださいました(喜)
■本日のメインディッシュ:サンジャン特製ハンバーグ バスク産チーズソース
まずはハンバーグのみをほおばると、
圧倒的な肉々しさ。凝縮感がすごい。
これは相当なレベルかと。
続いてソースをからめると、
ブルーチーズの芳潤な香りと旨味が
口に鼻に広がる広がる。
付け合わせもしっかりしており、
食べ進めるのが大変楽しい一皿です。
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◆ 接 客 ◆
本日はホールもシェフのワンオペ。
けれどストレスなくすごせます。
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◆ ま と め ◆
「底が見えない」と思いましたね。
通うたびに驚きや発見があり、
まだまだ通い続けたい所存です(笑)
というわけで
『通う喜びにあふれた』、
そんなお店です。
★4.5