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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
バスク風フォカッチャサンド
(生ハム、グリュイエール)
コーン配合のフォカッチャは素朴ながら
噛み締めるほどに甘味がにじみ出る。
[グリュイエールとは]
「スイスの女王様」と言われるチーズ。
ナッツのような風味とコクがある。
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■デザート:ヌガーグラッセ
ホツホツ。ガリリ。なめらか。
異なる食感が口中でひとつになる口福。
[ヌガーグラッセとは]
キャンディーの一種であるヌガーを
メレンゲや生クリームと混ぜて
冷やし固めたもの。
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【デザート追加:レモングラスのソルベ】
税込330円
※通常は税込600円のところ
本日はソルベ単体につきこの値段
レモンの爽やかな香りが駆け抜ける。
夏の火照った身体がひんやりと。
[レモングラスとは]
レモンにも含まれるシトラールという成分
が入った、爽やかな香りがするハーブ。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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125回目の訪問ですが、フォカッチャサンド
は初めて食べました。新開発とのこと!
相変わらず底知れないお店です(笑)
というわけで
『125回訪問しても新鮮な』、
そんなお店です。
★5.0