渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【サンジャン・ピエドポー(バスク料理)@渋谷|毎日通っても飽きないお店】

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目下どハマり中の

サンジャン・ピエドポーさん。

3日連続の訪問です。

 

渋谷駅から徒歩10分、明治通り沿いにあります。

仕事の合間を縫い、走って行ってきました(笑)

 

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 店 内 ◆

 

こじんまり&清潔感しっかり。

落ち着いてすごせます。

 

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 料 理 ◆

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Bayonneバイヨンヌ税込1,650円】

前菜 または デザート:前菜盛り合わせ

パン

本日のメインディッシュ:まるみ豚のビール煮込み

食後のお飲み物:アイスコーヒー

 

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前菜 または デザート:前菜盛り合わせ

パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、

グリーンサラダが盛大に。

 

「今日はサーモンマリネ付きです」とシェフ。

もしやサービス!?

ありがとうございます!!

 

サーモンは脂にくさみなどが皆無で、

透明感ある味わい。

スターターとして

すばらしい仕事ぶりを発揮します。

 

その他ももちろんハイクオリティー

大ボリュームで大満足。

 

 

パン

味、香り、食感、しみじみ良い。

おかわりしたいす(笑)

 

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本日のメインディッシュ:まるみ豚のビール煮込み

まるみ豚(とん)とは宮崎のブランドポーク。

柔らかく、くさみが少なく、甘みがあると。

 

ホロッホロに煮込まれていて

ナイフがいらないほど。

 

味わい深くて、

付け合わせも良い合いの手を入れていて、

なんていうんですか満足感。

 

食べるほどお腹がすくような、

魔性のメインです(笑)

 

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食後のお飲み物:アイスコーヒー

写真では飛んじゃってますが、

カリカリ食感が快感のフィナンシェ付き。

ハートランドのグラスがなんかうれしい(笑)

 

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 接 客 ◆

 

今日はフロアに1名若い方が

いらっしゃいましたね。

この方もシェフ同様、まっすぐな好印象!

 

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 ま と め ◆

 

退店時にシェフも軽くご挨拶して

くださいまして、

ますますいい気分になってしまいました。

 

こりゃまた明日も行くかも(笑)

 

というわけで

『毎日通っても飽きない』、

そんなお店です。

 

4.5