目下どハマり中の
サンジャン・ピエドポーさん。
3日連続の訪問です。
渋谷駅から徒歩10分、明治通り沿いにあります。
仕事の合間を縫い、走って行ってきました(笑)
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◆ 店 内 ◆
こじんまり&清潔感しっかり。
落ち着いてすごせます。
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◆ 料 理 ◆
【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
■前菜 または デザート:前菜盛り合わせ
■パン
■本日のメインディッシュ:まるみ豚のビール煮込み
■食後のお飲み物:アイスコーヒー
■前菜 または デザート:前菜盛り合わせ
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラペ、
グリーンサラダが盛大に。
「今日はサーモンマリネ付きです」とシェフ。
もしやサービス!?
ありがとうございます!!
サーモンは脂にくさみなどが皆無で、
透明感ある味わい。
スターターとして
すばらしい仕事ぶりを発揮します。
その他ももちろんハイクオリティー&
大ボリュームで大満足。
■パン
味、香り、食感、しみじみ良い。
おかわりしたいす(笑)
■本日のメインディッシュ:まるみ豚のビール煮込み
まるみ豚(とん)とは宮崎のブランドポーク。
柔らかく、くさみが少なく、甘みがあると。
ホロッホロに煮込まれていて
ナイフがいらないほど。
味わい深くて、
付け合わせも良い合いの手を入れていて、
なんていうんですか満足感。
食べるほどお腹がすくような、
魔性のメインです(笑)
■食後のお飲み物:アイスコーヒー
写真では飛んじゃってますが、
カリカリ食感が快感のフィナンシェ付き。
ハートランドのグラスがなんかうれしい(笑)
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◆ 接 客 ◆
今日はフロアに1名若い方が
いらっしゃいましたね。
この方もシェフ同様、まっすぐな好印象!
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◆ ま と め ◆
退店時にシェフも軽くご挨拶して
くださいまして、
ますますいい気分になってしまいました。
こりゃまた明日も行くかも(笑)
というわけで
『毎日通っても飽きない』、
そんなお店です。
★4.5