『渋谷駅から1分のロケーション
1974年生まれのトラットリア』
(お店のサイトより)
桜丘で見かけて気になっていたお店。
ランチメニューの複数組み合わせが
できる点に惹かれて訪問。
■A=メイン料理
■B=スパゲッティ1
■C=スパゲッティ2
■ラザニア
それぞれ単品のほか、
■A+B or C(ハーフサイズ)
■B+C
という盛り合わせが可能と。
ワクワクしますね。
A+Bを選択。
◆
テーブルは10以上。
テーブルクロスは真っ白。
通りに面した壁面はガラス張りで、
光がよく差し込んで気持ちいい。
カトラリーはトーダイ。
何十年と通っていそうな
常連さんも多くいらっしゃいました。
落ち着いた客層です。
そして
♪チチ〜ン チチ〜ンと聴き慣れた音が……
バルミューダのトースターでパンを
温めているようですね。
◆
【スパゲッティのハーフサイズとメイン料理
税込1,500円】
サラダとドリンクつき。
サラダ→スパゲッティ
→スパゲッティの途中でメイン登場。
《サラダ》
ドレッシングを2種からチョイス。
■1 オニオンとトマト、ヴィネガーのドレッシング
■2 オリーブオイルとハーブ、レモンのドレッシング
いろいろ選べて楽しいお店ですね(笑)
2を選択。
レタスにオニオン。
サッパリといただけました。
《スパゲッティ:ハーフサイズ
茄子とナポリサラミの辛いトマトソース》
ぽってりとした濃厚トマトソースが美味。
サラミも小片でいい仕事してます。
ハーフサイズだけどちゃんと味わえる
ボリュームでうれしいですね。
《メイン:ポークのモッツァレラ焼き
オレンジとマルサラのソース》
手のひら大のポークの上に、
モッツァレラチーズがたんまり乗っています。
付け合わせはマッシュポテトなど。
ソースが芳醇でとても美味しい。
豚はサッパリめでソースとよく合います。
付け合わせも手ぬかり一切なし。
歴史あるお店の風格が見えますねぇ。
《ドリンク:コーヒー》
香り高きコーヒー。
よきよき。
◆
気さくな雰囲気。
味はちゃんとしてる。
サービスの方々もすがすがしい。
12:00にはほぼ満席でしたね。
ランチタイムはなんと16:00まで。
そんな点もありがたき!
いやー、気持ちのいいお店でした!
★4.5
◆
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