こちらもかなり久しぶりに訪問。
1,000円でマニアックなタイ料理が
コース仕立てで楽しめる
「パッポンキッチン」の閉店以来、
タイ料理はあまり食べなくなってしまいました。
店内はこじんまりかつ席間が極狭。
昼時はよく行列になっています。
◆
【カオソイ(生春巻付) 税込1,150円+ミニガパオ 税込300円】
茹で麺と揚げ麺の2種を同時に楽しめるのが
食いしん坊的にはタマラナイス。
生春巻→ミニガパオ→カオソイの順に
時間をおいて提供されてうれしい。
生春巻は一口サイズが2つ。
悪くないけどそれほど記憶にも残らない(笑)
ガパオは味に深みがあってヨイですね。
長粒米も心地いい。
辛さはそれほど無いので卓上の唐辛子を投入。
このミニ丼はかなり優秀!
カオソイは直径が短くやや深みのある丼で登場。
甘味と、辛味と、旨味が、
しっかり渾然としていてなかなかウマイ。
揚げた麺や生野菜のボリュームが
ちと不足気味かなぁ。鶏はたっぷり。
そつなく美味しいタイ料理ですね。
ごちそうさまでした。
★3.5
◆
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