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フランスとスペインにまたがるバスク地方
の料理を提供するサンジャンさん。
渋谷駅から徒歩10分。2013年オープン。
本日2023年2月8日で10周年!
おめでとうございます!!
飲食店の閉店率は1年以内で約3割。
2年以内で約5割。3年以内で約7割。
10年以内で約9割にもなるそうです。
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◆ 料 理 ◆
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:鶏もも肉の
トマト、モッツァレラのオーブン焼き
たっぷりのモッツァレラが◎ 鶏はもちろん
じゃがいもミルフィーユのグラタンも美味。
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■デザート:チーズケーキ
しっとり濃密なチーズ感。
香ばしい焦げもたまらない。
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【デザート追加:リンゴのタルトフィーヌ】
税込600円
折り重なるリンゴとクレープ生地の温かさと
ほろ苦キャラメルアイスの冷たさの妙味。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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料理はもちろん、デザートも本当に秀逸。
一歩踏み込んでくるというか、
脳髄に響く強さを感じます。
すべてのスイーツの中で一番好きかも(笑)
というわけで
『デザートも脳裏に響く』、
そんなお店です。
★5.0