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フランスとスペインにまたがるバスク地方の
料理を提供するサンジャンさん。
渋谷駅から徒歩10分。2013年オープン。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込600円
目を見張るボリューム感。
芳醇極まりなく、幸福な余韻に浸れる。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
若鶏のパイ包み焼き、ピペラードソース
安易に補強した味わいではなく、自然由来の
豊かな旨味を感じてしみじみ良い。
[ピペラードソースとは]
バスク地方で食される、トマト、
ピーマン、玉ねぎ、エスプレット
(唐辛子)などを使ったソース。
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■デザート:チーズケーキ
しっとり濃密なチーズ感。
香ばしい焦げもたまらない。
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【デザート追加:リンゴのタルトフィーヌ】
税込660円
幾重にも重なったリンゴとクレープ生地の
温かさに、アイスの冷たさが合わさる妙味。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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ひさしぶりでしたが、
当然のごとくサイコーでした(笑)
私的にはやはり渋谷最強ランチだなぁ。
というわけで
『私的渋谷最強ランチ』、
そんなお店です。
★5.0