渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

ボナペティート(イタリア料理)@渋谷 【確かなクオリティーを堪能できるお店】

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「渋谷の喧騒から離れた小さなイタリアン」

と掲げるボナペティートさん。


渋谷駅から徒歩6分。2007年オープン。

ずうっと気になっていましたが初訪問です


今回は店頭写真だけで◎


 

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◆ 料 理 ◆

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【ラザーニャ・ボロネーゼとベシャメル・

 モッツァレラチーズ】税込1,000円


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■サラダ(自家製ドレッシング)


複雑な風味のするドレッシングが大変いい。

2度目の注文では違う種類にする心配り。


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■フォカッチャ


ハーブが香る上質なフォカッチャ。

しっかりした塩味も痛快。後味には甘味も。


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■ラザーニャ


ゴロゴロした肉となめらかなソース。

丁寧に時間をかけてつくりあげる。


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【渡りがにのトマトクリームソース・

 タリアテッレ(生パスタ)】税込1,300円

 ※こちらもサラダ&フォカッチャつき


第二ランチ。濃密なのにしつこくない。

生パスタの食感は舌と親和性が高い。


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【コーヒー】税込150円


苦味がしっかり効いている。

ミルクを加えてもバランスがいい。


 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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しつらえなどに現地感あり。趣ある空間。

オーナーシェフが接客も務める。


 

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◆ ま と め ◆

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ドルチェを注文しようと思っていたのに、

口が勝手にパスタを追加注文してましたね(笑)


料理の端々から、

確かなクオリティーを感じました。

常連さんも多そうです◎


というわけで

『確かなクオリティーを堪能できる』、

そんなお店です。


★4.0