秀逸なビストロメニューが食べられる
アロッサさん。
渋谷駅から徒歩8分、
閑静な松濤エリアに2000年オープン。
もう20年なんですね!
一時期は週に5日通っていましたね(笑)
コロナ禍においてランチが復活しております。
2ヶ月ぶりの訪問。
………………………………………………………
◆ 店 内 ◆
ほどよくカジュアル、ほどよく上質。
1階・2階に分かれており、
調理の様子などが拝める1階カウンター席が
大好物なのですが、
今は2階席のみ客席のようです。
………………………………………………………
◆ 料 理 ◆
【Arossa's LUNCH MENU…税込1,600円】
■彩り農園野菜とコンソメのパフェ
■パン
■Main Dish:オーストラリア産穀物牛イチボのステーキフリット
■Sweets:プラムのクラフティ ひよこ豆のヨーグルトアイス
■After Drink:アイスコーヒー
■彩り農園野菜とコンソメのパフェ
カクテルグラスにニンジンのムースと
ナスやトマト、オクラ、レンズ豆などなど、
彩り豊かな野菜が散りばめられています。
前回はなかったシャキシャキの紫キャベツが
加わっていて、その味と食感が楽しい。
■パン
やわらかであたたかで。メインで活躍。
■Main Dish:オーストラリア産穀物牛イチボのステーキフリット
ジュウジュウと音を立てて登場。
ステーキはけっこうボリュームあり。
焦がしバターのソースが
食欲を否応なしに高めます。
付け合わせの素揚げの野菜たちも
決して脇役じゃない。
それぞれ素材の味わいが生きていて、
一つひとつのが鮨のよう(ナニソレ
■Sweets:プラムのクラフティ ひよこ豆のヨーグルトアイス
クラフティとはカスタード生地にフルーツが
入ったフランスの伝統的なスイーツ。
ミントとクリームチーズが乗って幸福で降伏。
ヨーグルトアイスは吹き抜ける風。
クラフティに乗せて食べたら大団円。
■After Drink:アイスコーヒー
スッキリとした味わいでごちそうさま。
………………………………………………………
◆ 接 客 ◆
なんというか自然。
だけどカジュアルすぎるわけでは
決してない。
道を極めるとむしろ自然体になる……
そういうことですねきっと。
とても気持ちよくすごせます。
………………………………………………………
◆ ま と め ◆
やはり控えめに言ってサイコーでした。
「渋谷ランチでお勧めは?」と聞かれたら
こちらがトップレベルであがってきます。
ひさしぶりにシェフたちに会えたのも幸せ。
ひと言ふた言交わすだけで、
なんでこんなに嬉しいんだろう。
味もいいけど人もいい。
あぁ、満たされた。。。。。
というわけで
『味とサービスと人に満たされる』、
そんなお店です。
★4.5