渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

エリックサウスマサラダイナー(インド料理)@渋谷 【串焼き料理もなかなかのお店】

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●伝統と革新の南インド料理ダイナー

 

●渋谷/明治神宮前/原宿駅から徒歩4/9/13分

 

●2018年オープン

 

●PayPay可

 

●運営は(株)円相フードサービスさん

 

●携わるのは敬愛する稲田俊輔さん

 

 

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▼ 料 理 ▼

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※注文はタブレットまたはQRコードから

 

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【チキンティッカ】税込327円

【黒毛和牛入りビーフシークケバブ】税込436円

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いずれもスパイシー。チキンはやわらかく

甘みがありビーフは噛むほど旨味が溢れる。

 

[チキンティッカとは]

 スパイスとヨーグルトを合わせたタレに

 鶏肉を漬けて焼いた料理。骨無しの鶏肉を

 小さく切り、串に刺して焼く。

 骨付きの鶏肉を使うとタンドリーチキン。

 

[シークケバブとは]

 挽き肉にスパイスやハーブなどを混ぜて

 串に刺して焼いたつくねのような料理。

 

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【マサラダイナーミールス】税込1,634円

 ※ライス&サンバル&ラッサムおかわり無料

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■選べるカレーから2種:

 マラバール風キーマカレー

 野菜カレー

■本日の豆カレー ■サンバル ■ラッサム

■バスマティライス ■パパド ■ロティ

■ヨーグルト ■本日のスナック

 

多様で良味。腰を据えて食すが吉。稲田式

ミールスの楽しい食べ方」は歓びを倍加。

 

[マラバール風とは]

 マラバールはインド南部西海岸の地方名。

 マラバール風はココナッツとスパイスを使う。

 

[サンバルとは]

 豆と野菜をタマリンドで煮込んだ、

 南インドを代表する菜食料理。

 

タマリンドとは]

 甘酸っぱく、少しくせのある

 マメ科のフルーツ。

 

[ラッサムとは]

 スパイシーなスープ。

 

[バスマティライスとは]

 インドの最高級香り米。

 ふわパラ食感で低糖質。

 

[パパドとは]

 南アジアの薄焼きクラッカー。

 

[ロティとは]

 全粒粉の無発酵、薄焼きパン。

 

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【ホットチャイ】税込150円

 

スパイス香豊か。甘くデザート的。受け皿に

移しての温度調節や受け皿自体で飲むのも◎

 

 

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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼

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店内はモダンでスタイリッシュ。

接客はスタンダード。

 

 

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▼ ま と め ▼

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串焼き料理もなかなかでした!

 

というわけで

『串焼き料理もなかなかの』、

そんなお店です。

 

★4.5