渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

Hotel's(レストラン)@表参道 【洗練されたランチタイムをすごせるお店】

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”架空のホテルのレストラン”がコンセプトの

ホテルズさん。表参道駅から徒歩7分

複合施設「ののあおやま」2階。2021年開店。

 

鳥羽周作シェフによるsioグループの一店。

「朝昼夜いつ訪れても心躍る料理を」と掲げ、

モーニング、ランチ、ディナーを提供。

 

 

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◆ 料 理 ◆

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【ランチショートコース】税込6,600円

 

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■にんじんのポタージュ

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バター、クリーム、にんじんの中心部のみ

使う。じっくり炒めて甘みを引き出す。

 

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Hotel’sサラダ

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20種以上の食材で一口ごとに異なる味。

フルーツやクミンなどのスパイスが楽しい。

 

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■スフレオムレツ

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ふわふわ食感。3種の北イタリアのチーズが

流れ出る。バルサミコ酢を使ったソースも◎

 

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■パスタ:大盛り(無料)

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トマトとバジル。あえて乳化させず

熱々重視で提供とのこと。シンプルな旨さ。

 

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ブレンドティー(サービス?)

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ステーキとのペアリング。

香り高く豊穣な味わい。

 

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■薪火焼きステーキ

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米国アンガス牛の芯玉肉。ジューシーかつ

旨味が濃い。ホップソルトなど2種の塩で。

 
[芯玉肉とは]

 牛の内ももの下部にある丸い赤身肉。

 きめが細かく柔らかく味が濃い。

 

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Hotel’sプリン】税込550円

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sioグループでおなじみの昨今逆に流行りの

かためプリン。アマレットも使用。

 

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【コーヒー:ホット】税込550円

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WORLD BREWERS CUPでアジア人初の世界

一となった粕谷哲監修。高次元なバランス。

 

 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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店内は器含めてスタイリッシュ。

接客は若々しい。

 

 

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◆ ま と め ◆

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おしぼりはIKEUCHI ORGANICさん。

お皿はLa Maison de Ventさん。

家具はマルニ木工さん。いずれも上質。

 

料理もいずれも良質で、

洗練されたランチタイムをすごせます◎

 

というわけで

『洗練されたランチタイムをすごせる』、

そんなお店です。

 

★4.0