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”架空のホテルのレストラン”がコンセプトの
複合施設「ののあおやま」2階。2021年開店。
鳥羽周作シェフによるsioグループの一店。
「朝昼夜いつ訪れても心躍る料理を」と掲げ、
モーニング、ランチ、ディナーを提供。
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◆ 料 理 ◆
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【ランチショートコース】税込6,600円
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■にんじんのポタージュ
バター、クリーム、にんじんの中心部のみ
使う。じっくり炒めて甘みを引き出す。
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■Hotel’sサラダ
20種以上の食材で一口ごとに異なる味。
フルーツやクミンなどのスパイスが楽しい。
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■スフレオムレツ
ふわふわ食感。3種の北イタリアのチーズが
流れ出る。バルサミコ酢を使ったソースも◎
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■パスタ:大盛り(無料)
トマトとバジル。あえて乳化させず
熱々重視で提供とのこと。シンプルな旨さ。
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ステーキとのペアリング。
香り高く豊穣な味わい。
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■薪火焼きステーキ
米国アンガス牛の芯玉肉。ジューシーかつ
旨味が濃い。ホップソルトなど2種の塩で。
[芯玉肉とは]
牛の内ももの下部にある丸い赤身肉。
きめが細かく柔らかく味が濃い。
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【Hotel’sプリン】税込550円
sioグループでおなじみの昨今逆に流行りの
かためプリン。アマレットも使用。
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【コーヒー:ホット】税込550円
WORLD BREWERS CUPでアジア人初の世界
一となった粕谷哲監修。高次元なバランス。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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店内は器含めてスタイリッシュ。
接客は若々しい。
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◆ ま と め ◆
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おしぼりはIKEUCHI ORGANICさん。
お皿はLa Maison de Ventさん。
家具はマルニ木工さん。いずれも上質。
料理もいずれも良質で、
洗練されたランチタイムをすごせます◎
というわけで
『洗練されたランチタイムをすごせる』、
そんなお店です。
★4.0