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本店はスペイン王室も御用達で、
60年以上スペイン・マドリードの市民に
愛されてきたホセ・ルイスさん。
渋谷駅直結の渋谷スクランブルスクエア13
階。2019年オープン。本店創業は1957年。
ランチ当日の予約は不可で、
お店に行ってみて入れるかどうかとなり、
メニューもCOURSE 3か5のみとなります。
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◆ 料 理 ◆
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【COURSE 5】税込3,080円
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■ソパデアホ
上層にカプチーノ状のスープ。下層に具材。
にんにくしっかり。次の2品も同時提供で△
[ソパデアホとは]
スペインのにんにくスープ。
ソパはスープ、アホはにんにくの意。
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■ピンチョス3種盛り合わせ
ローストビーフ、ブッラータチーズ、自家製
ツナ。いずれも小粋。器は若干チープ。
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■イベリコ豚ベーコンとポテトサラダ
トリュフ風味
獰猛な旨味を放つベーコン。
トリュフの小技が効いたポテトサラダ。
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■メイン:濃厚海老出汁のフィデワ
(2種パスタのパエリヤ)
濃い味かつ具材の変化もほぼ無く、アイオリ
(にんにくマヨ)ソースも強く逃げ場が無い。
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■本日のデザート:バスク風チーズケーキ
単体だと心もとないがクリームチーズのアイス
やザクザクのクランブルと共に食すと◎
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■コーヒー(or 紅茶)
苦味が最高レベル。
クリームを足すとどっしりとした一杯に。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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店内はカジュアルかつスタイリッシュ。
接客は一歩踏み込んでくれるとさらに良い。
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◆ ま と め ◆
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コースの前半3品がまとめてきたのが
食いしん坊的には大マイナスですね(笑)
次の品を待つ期待感も味わいたいので。。。
味わいは全体的にかなり強く、
足し算傾向ですかね。お酒に合いそうです!
というわけで
『まとめて出て来るのが玉に瑕な』、
そんなお店です。
★3.5