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世界的スイーツブランドの日本旗艦店、
ピエール・エルメ・パリ Aoyamaさん。
表参道駅から徒歩3分。2005年オープン。
1Fのケーキなどは現在テイクアウトのみ
(イートインはコロナ禍で中止)。
2Fでは2,000円オーバーの皿盛り
デザートをその場で味わえます。
↓公式Webよりエルメさんプロフィール
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4代続くパティシエの家系に生まれ、
14歳のときガストン・ルノートルの元で
修業を始める。
その鬼才ぶりはヴォーグ誌から
“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年「ピエール・エルメ・パリ」として
東京赤坂のホテルニューオータニ内に
初出店し、2001年にはパリにもオープン。
2016年
《世界のベストレストラン 50アカデミー》
より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。
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最近はセブン-イレブンさんとの
コラボレーションも展開していますね◎
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◆ 菓 子 ◆
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【サティーヌ】税込864円
ふわりとしたクリームが夢見心地なチーズ
ケーキ。柑橘系果実の酸味も効いている。
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【チーズケーキ イスパハン】税込864円
バラ、フランボワーズ、ライチ。なめらか、
つややか、ザクザク。華やかな味覚体験。
[イスパハンとは]
バラの風味などがする
ピンク色のスイーツ。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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洗練された店内。バッグなどのデザイン
も洒落ている。接客は標準的。
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◆ ま と め ◆
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流石の美しさと味わいでございました!
フォークですくった一片から、
鮮やかに世界観が広がっていきました◎
というわけで
『美しい味の世界が広がる』、
そんなお店です。
★4.0