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オーガニックな食を提供する
ビオカフェさん。渋谷駅から徒歩4分の
スペイン坂に2003年オープン。
「完全」無農薬&無化学肥料野菜を
使用する日本初のオーガニック
カフェレストラン、とのこと。
無農薬野菜のほとんどは必要最低限の農薬や
化学肥料を使用しているそうです。
ランチタイムは11:00〜16:00
(LO15:30)と長いのがありがたい。
入店時に予約しているか聞かれます。
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◆ 料 理 ◆
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【Set Lunch(平日):玄米生パスタ
トラパネーゼ アーモンドソース】
税込1,680円
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■デトックスウォーター
新鮮な果物や野菜を配合。
身体の内にスッとした清涼感。
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■無農薬のBiO野菜 サラダビュッフェ
野菜のハリ感が段違い。
4種のドレッシングもそれぞれに良い。
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■スープ
生野菜で冷えた身体を温める配慮。
自然な味わいがなじんでいく。
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■自家製ブレッド
毎日お店で焼く天然酵母のパン。
素朴ながら味わいは豊か。
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■主菜:玄米生パスタ
トラパネーゼ アーモンドソース
やわらかなパスタに滋味豊かなソースが
絡む。バジルが鮮烈でハッとする。
[トラパネーゼとは]
イタリア・シチリア地方のトラーパニ
という街の伝統料理。 アーモンド、
トマト、バジル、ニンニクなどによる
ペースト状のソース。
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日替わりで2種。
香り高く、ほっとくつろげる。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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年月の経過を感じる店内。清潔感はあまり
ない。接客も積極的ではない。
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◆ ま と め ◆
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多少気になる点はありましたが、
「自然」をたっぷり補給できた気がします◎
というわけで
『「自然」をたっぷり補給できる』、
そんなお店です。
★4.0