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良質な魚ランチをいただけるやんもさん。
表参道駅から徒歩2分。1994年オープン。
表参道で魚定食と言えばこちら。いつも行列。
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◆ 料 理 ◆
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【刺身切り落とし小鉢】税込500円
いろいろな魚の端材が、酸味の効いた独特な
タレをまとって。これだけで御飯一膳必至。
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【銀ひらす柚香焼】税込1,500円
※ご飯大盛り&おかわり無料
※味噌汁おかわり無料
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■小鉢
日によって内容が変わる小鉢がまず配膳。
きちんと手がかけられ好印象。
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■銀ひらす柚香焼
たっぷりの脂とカリカリの皮の対比が
暴力的にご飯を求める。
[銀ひらすとは]
南半球で水揚げ。現地では高級魚だが
日本では比較的安価。シルバーとも
呼ばれる。
[柚香焼とは]
ゆこうやき。柚子風味のたれに漬けた魚を
焼く調理法。幽庵焼きや柚庵焼きと同じと
することもある。
[幽庵焼き・柚庵焼きとは]
ゆうあんやき。ゆあんやき。幽庵地
(醤油・酒・味醂の調味液に柚子やカボス
の輪切りを入れたもの)に漬けた魚を焼く
調理法。
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■御飯(大盛り)
単体で食べ切ってしまうほどの甘味と香り。
よそい方も気持ちが入っている。
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■味噌汁
しっかり出汁の効いた一杯。
おかわり無料がうれしい。
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■漬け物
きちんとしていて、
箸休めにもデザートにも。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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和モダンの綺麗な空間。ゆとりある広さ。
キビキビした接客でおかわりもスムーズ。
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◆ ま と め ◆
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今日もすばらしい。
ただでさえ高品質な魚の力を、焼きの技術で最大限引き出している印象です。
ごちそうさまでした!
というわけで
『高品質な魚を焼きの技術で最大限活かす』、
そんなお店です。
★4.5