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シェフは日本イタリア料理協会の副会長も
務めるリストランテ 濱崎さん。
表参道駅から徒歩8分。2001年オープン。
ランチは木金土のみです。
2022年2月28日に現在の南青山のお店を
閉め、4月に渋谷区神宮前へ移転予定。
移転前に訪れたく初訪問です。
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◆ 料 理 ◆
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【櫻岳(おうがく)ペットボトル お1人様
鹿児島県産ミネラルウォーター【シェフお薦め】】
税サ込418円
地下1,038mから汲みあげた活火山温泉水。
超軟水でやわらかな口当たり。
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【Pranzo C】税サ込9,790円
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■パルメザンチーズのクロカンテ、パン
クロカンテはかろやかで香ばしい。
パンは豪快に焦げ目がついている。
[クロカンテとは]
イタリア語で「カリッと焼いた」の意。
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■本日の前菜の盛り合わせ
一つひとつ手の込んだ品が並ぶ美しさ。
味わいはいずれも上等。
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■一皿目のパスタ
青森産の白魚としじみの出汁のパスタ。
食感や風味のバランスの取り方がすばらしい。
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■本日のプリモピアット
鹿児島産空豆のラビオリ。こっくりした
ソースながら青い風味も活きている。
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■本日の鮮魚料理
勝浦の金目鯛。エネルギッシュな焼き上がり。
甘味とスパイス感あるソースで昇華。
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■お口直しのシャーベット
ふじりんごのシャーベット。
果実の香りと酸味が鼻腔を抜ける。
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■本日の肉料理:ウズラのグリル
ハチミツとバルサミコ風味 人参のスフレ添え
(+税サ込935円)
スペシャリテ。甘深い味わい。
骨ぎしの濃い旨味をむさぼる快感。
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■本日のデザートの盛り合わせ
キャラメルアイスが白眉。ほろ苦甘さが◎
シェフもお気に入りとのこと。
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■コーヒーとプティフール
コーヒーは苦みがしっかり立ち、
余韻をシャープに区切る。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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クラシカルで落ち着いた雰囲気。接客は
シェフを筆頭に非常にハキハキとしている。
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◆ ま と め ◆
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全体的に素材本来の風味を大切にした
料理と感じました。
そしてみなさま爽やかで
人当たりのよさが傑出していました。
帰り際にはシェフとご出演された本の話など。
お店を出たあと、
自然と足取りが軽くなっていました(笑)
というわけで
『帰り道の足取りが軽くなる』、
そんなお店です。
★4.0