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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
GWやら入院やらで2週間ぶりの訪問です!
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◆ 料 理 ◆
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【Bayonne(バイヨンヌ)…税込1,650円】
ランチメニュー3つのうち、
真ん中のこれがわたくしお気に入り。
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■前菜
パテ、ラタトゥイユ、キャロットラぺなど。
盛りだくさんで一つひとつ高品質で大満足。
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■パン
毎朝手作り。香ばしくしあわせ味。
パテやリエットなどとも大変合います。
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■本日のメインディッシュ:
和田精肉店薄切り豚ロースのロール巻き、
トンナートソース
肉、魚(ソース)、野菜。
それぞれの持ち味が活き、高め合う一皿。
[トンナートソースとは:ツナ(トンノ)
でつくるイタリアのソース。アンチョビ、
ケッパー、マヨネーズ、レモンなどが入る]
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■食後のお飲み物:コーヒー
スペイン製マシーンによる深煎りコーヒー。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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《私的殿堂入りメニュー》
■バスク風若鶏のトマト煮込み、ポーチドエッグ添え
■バスク風牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
■蝦夷鹿の赤ワイン煮込み
■仔羊肩肉の南仏風トマト煮込み
■牛ハラミのグリエ、ギンディージャソース
■まるみ豚のグリエ バルサミコソース
■国産豚肩肉のコンフィ、野菜のソテー添え
■ルージェ(赤魚)と帆立貝のムニエル、ヴィネグレットソース
■鮮魚のイカスミパエリア
■和田精肉店豚ロースのパン粉焼き タルタルソース
■サンジャン特製ハンバーグ バスク産チーズソース
■サンジャン特製ハンバーグ フレッシュトマトとピストゥソース
■サンジャン特製バスク風ラザニア
■アッシェパルマンティエ(挽肉とじゃがいもピュレのグラタン)
■そば粉のガレット(生ハム、チーズ、目玉焼き)、バスクスープ付き
■パテバスク
■鶏白レバームース
■キッシュ
■バスク産生ハム
■チーズケーキ
■モワルーショコラ
■リンゴのタルトフィーヌ
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔でこじんまりした店内に、シェフが
活けた花。実直なサービスに惹かれます。
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◆ ま と め ◆
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いろいろなお店と比べても、やっぱりこの
前菜、メイン、コーヒーのクオリティーで
1,650円というのは尋常じゃないと思います(笑)
というわけで
『1,650円でずば抜けたクオリティーを誇る』、
そんなお店です。
★5.0