本格的な長崎料理がいただける長崎飯店さん。
京王井の頭線の渋谷駅から徒歩2分、
道玄坂から少し入ったところに1975年オープン。
2週間ぶりの訪問です。
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◆ 店 内 ◆
縦に長いつくりで、
奥には大きな回転テーブルなどもあり。
アクリル板の設置など、
COVID-19対策もとられています。
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◆ 料 理 ◆
【自家製餃子:焼 5コ…税込670円】
大きな羽を広げて登場。
皮がモチモチ。餡がギッシリ。
かなりのレベルかと。
少し高いけどこれはイイなぁ。
【特上ちゃんぽん…税込1,200円】
通常のものより300円高い「特上」は、
エビ、イカ、アサリ、カキなどがたっぷり。
この旨味が溶け出したスープが奥深い味で、
最初に飲みすぎてしまうほど(笑)
カキは切られた状態で入っているんですが、
スープに味が染み出しやすいように
こうしているのかもしれんなぁ。
底の浅い丼ですが、
けっこうなボリュームあり。
餃子ともども大満腹でこちそうさま。
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◆ 接 客 ◆
朗らかなおねーさまに癒されます。
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◆ ま と め ◆
なかなかな値段になってしまうけど、
それも大納得の味ですね。
本物の品質に満たされる。
うーん、満足。
これからもずっとずっとこの地で、
営業し続けてほしいものです。
というわけで
『渋谷で末長く存続してほしい』、
そんなお店です。
★4.0