本日は新規開拓。
といってもチェックしたのは数年前……
夜は割烹、昼は親子丼と讃岐うどんのみ、
というお店です。
使い込まれた白木のカウンター。
広い座敷。
ガス台には親子煮の小鍋が並び、
7つ同時に調理しています。
【親子丼と讃岐うどん 税込1,100円】
親子丼は蓋付きで登場。
パカリと開けると、
半熟の玉子と照り照りの鶏が
なんとも食欲をそそります。
いざパクり。
味つけは濃すぎず、親と子それぞれの
持ち味が活かされています。
三つ葉もいいアクセント。
食べ疲れることのない、上品な味わい。
器は塗り物で、手触りも箸触りも心地いい。
讃岐うどんは冷凍麺で、
海老天と鰹節が乗ります。
こちらは特筆するものはないけど、
汁物としていい合いの手。
ダブル炭水化物でお腹いっぱい!
わかっちゃいるけど、
丼物と麺物のコンボはたまらんなぁ。
★3.5