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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:キッシュ】税込600円
ふるふるとした食感。まろやかな口当たり。
卵とチーズが香る、オリジナリティ光る一品。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:真鯛のポアレ、
アメリケーヌソース
非常にカリッとした皮が美味。ふわりとした
身にコク豊かなソースが輪郭を与える。
[ポワレとは]
フライパンで多めの油で焼く、
または蓋をして蒸し焼きにする調理法。
[アメリケーヌソースとは]
エビなどの殻を炒め、香味野菜などと煮て
つくるオレンジ色のソース。
フランス発祥。アメリカ風の意。
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■デザート:ヌガーグラッセ
ホツホツ。ガリリ。なめらか。
異なる食感が口中でひとつになる口福。
[ヌガーグラッセとは]
キャンディーの一種であるヌガーを
メレンゲや生クリームと混ぜて
冷やし固めたもの。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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多忙のエアポケットでひさしぶりの
渋谷ランチ。と言えばここしかない!
いつもの通り、大満足◎
というわけで
『いつも通りの大満足な』、
そんなお店です。
★5.0