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全国各地の銘柄豚を味わえるtonkatsu.jpさん。
表参道駅から徒歩3分。2021年オープン。
山本益博さん、マッキー牧元さん、河田剛さん
による「東京とんかつ会議」でも高評価。
オーナーさまは生粋のとんかつマニアで
メニューやWebに豚愛溢れるコラムも!
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◆ 料 理 ◆
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【平日ランチ:上ロースかつ定食(約180g)
&ミニひれかつ定食(単品65g)】
税込2,590円
※ご飯大盛り&おかわり無料
※キャベツおかわり無料
★お会計はクレジットカードや各種電子
マネーなどキャッシュレス決済のみ
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脂の甘さが見事。塩で味わいを引き出すと
バターのような濃艶な風味も。
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専用の塩もセット。
あっさりしながら旨味だけ舌に置いていく。
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■キャベツ
非常にエアリーで口に新鮮な空気が
入ってくる。豚の脂を軽快に断ち切る。
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■ごはん
甘いが甘すぎず、柔らかいが柔らかすぎない。
かつをしっかり受け止める名脇役。
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■お味噌汁
香り高く大変上質な赤だし。
お店の誠実がここにも見える。
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■香の物
第一級のクオリティー。箸休めどころか、
これでもごはんが進んでしまう恐ろしい逸品。
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ランチタイムサービスの豚は下記などから
その日によって変わります。
《岩中豚〈雌豚限定〉》
[岩手県/ケイアイファウム]
銘柄豚の代名詞。雌限定で入荷。豚の雄は
脂がからっと乾いてサシが良く入る。雌は
皮下脂肪が多く赤身がきめ細かく柔らか。
[栃木県/アオノファーム那須農場]
一般的なLWDとは異なるLDBの三元豚。
生産性や効率性よりも美味しさを追求する
ため、最後にB(バークシャー)を掛け
合わせ、うま味の濃い赤身と甘い脂身に。
《安曇野げんき豚》
[長野県/あずみ野エコファーム]
信州安曇野の水育ち。甘くとろけるような
脂身、赤身のうま味が特徴。余剰食品を
再利用したエコフィードシステムを活用。
《きなこ豚》
[宮崎県/はざま牧場]
栄養価の高い「きなこ」が飼料。
まろやかさと甘みのある肉質。芋けんぴの
端材なども飼料とし、環境に配慮。
《那須つつじポーク》
[栃木県/宇野養豚所]
那須高原の空気と天然水で育ったLWD
三元豚。吟味を重ねた大麦や米など発育に
あわせた飼料で育ち、オレイン酸豊富で
うま味たっぷり、柔らかな赤身とキメの
細かな脂身が特徴。
《オリーブ豚》
[香川県/七星食品]
瀬戸内海の日光を浴びたオリーブを餌に。
オレイン酸、フルクトースを多く含み、
さっぱりとした脂のうま味。アニマル
ウェルフェアも意識されて育った豚。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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席間などに余裕はないがとても清潔。
接客は温かでみなさま笑顔がすばらしい。
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◆ ま と め ◆
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開店前に店頭で待っていたところ、
温かいお茶をくださいました!
身も心もポカポカ◎
さらに新作のメンチカツを
試食させていただきましたが、
私の人生ベスト3に入るメンチカツやも。。。
ロースとミニひれのセットが開始されて
いたので初めて注文しましたが、
満足感ハンパないですね。(満腹感も笑)
それと器も見事です!美しい!!
というわけで
『とんかつにまつわるあらゆる満足を提供する』、
そんなお店です。
★4.5