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大串と店頭の大煙が名物の鳥竹さん。
渋谷駅から徒歩1分。1963年オープン。
12:00~23:30の通し営業がありがたい。
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◆ 料 理 ◆
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【砂肝:塩】税込330円
【つくね:塩】税込352円
砂肝はコリコリの食感が快感。
つくねはこの値段ならもうひと味ほしい。
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【なす】税込528円
トロリとした身に炭火の香ばしい芳香。
醤油すらつけたくない滋味。
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【皮:塩】税込330円
【つみれ(ピーマン肉詰め):たれ】
税込385円
皮はカリカリながら脂がジュワリ。
つみれはたれの風味が引き立つ。
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【笹身:たれ】税込352円
【ボンボチ:塩】税込385円
笹身は大ぶりな身を頬張るのが楽しい。
ボンボチは溢れ出る脂にわさびが合う。
[ボンボチとは]
ぼんじり。おしりの先、尾羽が生えている
部分。脂肪分の多い部位で、
1羽に1個しかないため希少部位。
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【手羽:塩】税込715円
ジューシー。カリカリ。コリコリ。プリリ。
これ一皿で様々な部位を味わえるかのよう。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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店内は地下から2階まで昭和の風情。
接客はスタンダード。
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◆ ま と め ◆
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時間もお金もかかりますが、
やはり焼き物は優秀!
というわけで
『焼き物は秀逸な』、
そんなお店です。
★4.0