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新鮮な魚介などを使ったタイ料理を
提供するチョンプーさん。
渋谷駅から徒歩5分。パルコPART1の
飲食フロアでない4階。2019年オープン。
「サーモンアンドトラウト」さんの元シェフ
などで知られる森枝幹さんがプロデュース。
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◆ 料 理 ◆
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【夏限定ウェルカムドリンク付き
ランチ3500円コース】税込3,500円
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■ウェルカムドリンク
飲む美容液と言われる自家製甘酒。
少し入ったパイナップル風味が面白い。
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■前菜:季節の前菜盛り合わせ
ソイミートなども駆使した手の込んだ品々。
甘辛酸など一皿目から味覚が縦横無尽。
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■焼き物:サテ(串焼き料理)
大ぶりな大山どり。醤油味は焼き鳥店顔負け
の出来栄え。カレー味はスパイス感が爆発。
[大山どりとは]
森によるミネラル分、地下天然水で育成。
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■スープ:トムヤムシーフード
イカの切り身や団子、ズッキーニなど。
イカの飾り切りが美しい。ややぬるい。
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■メイン:季節野菜のカオヤム
バタフライピーによる青いライス。鮎と鮎の
肝ソース。果実含め様々な具材が複雑旨い。
[カオヤムとは]
カオ(ご飯)ヤム(混ぜる)の意。
ご飯と野菜、ハーブ、フルーツを
混ぜたタイのライスサラダ。
[バタフライピーとは]
東南アジアを原産とするマメ科の植物。
鮮やかな青い花を咲かせる。
タイでは花を使ったハーブティーが人気。
花びらが蝶々「バタフライ」に似ている
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■デザート:タイの伝統菓子
バナナを蒸した温かい一品やバナナケーキ、
カカオニブ&ココナッツアイス。良質。
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レモングラスほうじ茶。
さわやかな香りが心地いい。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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ハイセンスな店内外。大きな窓から
射す光が気持ちいい。接客はややクール。
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◆ ま と め ◆
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いろいろな味覚を楽しめて、
とても面白かったです!
というわけで
『多種多様な味覚を楽しめる』、
そんなお店です。
★4.0