渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

伊豆の旬 やんも(定食)@表参道 【上質な素材と確かな技術を持つお店】

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良質な魚ランチをいただけるやんもさん。

表参道駅から徒歩2分。1994年オープン。

 

表参道で魚定食と言えばこちら!

大人気でしばしば行列に。

 

 

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◆ 料 理 ◆

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【刺身切り落とし小鉢】税込500円

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いろいろな魚の端材が、酸味の効いた独特な

タレをまとって。これだけで御飯一膳必至。

 

 

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【さば塩焼】税込1,300円

 ※ご飯大盛り&おかわり無料

 ※味噌汁おかわり無料

 

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■小鉢

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日によって内容が変わる小鉢がまず配膳。

きちんと手がかけられ好印象。

 
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■さば塩焼

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ジュワジュワと脂をたっぷりたたえて登場。

皮はパリッ。身はしっとり。2切れある幸福。

 

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■御飯(大盛り)

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単体で食べ切ってしまうほどの甘味と香り。

よそい方も気持ちが入っている。

 

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■味噌汁

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しっかり出汁の効いた一杯。

おかわり無料がうれしい。

 

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■漬け物

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きちんとしていて、

箸休めにもデザートにも。

 

 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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和モダンの綺麗な空間。ゆとりある広さ。

キビキビした接客でおかわりもスムーズ。

 

 

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◆ ま と め ◆

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食欲なかったのですが大盛りペロリ。

そうさせるクオリティーです。

 
皮目のパリパリが快感で、

モノの上質さと技術の確かさを物語ります!

 

というわけで

『上質な素材と確かな技術を持つ』、

そんなお店です。

 

★4.5