近年店舗を増やしているおにやんまさん。
渋谷店は渋谷パルコのリニューアル
とともに2019年オープン。
五反田の本店は
「立ち食い寿司→シメにうどん」
の流れでよく行ってました。
人形町にもできたときは驚いたなぁ。
こちらは初訪問です。
11:00〜23:00の通し営業がありがたい。
(今は短縮営業で22:00までのようです)
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◆ 店 内 ◆
パルコの地下1階。
席はL字のカウンターのみです。
サッと食べてパッと出る感じですね。
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◆ 料 理 ◆
【冷デラックスぶっかけうどん…税込850円+ソフトシェルシュリンプ天…税込200円+ねぎ増量…税込50円】
デラックスの内容は、
煮込んだ肉、きざんだ油揚げ、
とり天、えび天、さつまいも天。
ソフトシェルシュリンプ天は、
券売機のそばで紹介されていて思わず追加。
ソフトシェル“クラブ”と勘違いしてましたが(笑)
えびです、えび。
殻の香ばしさがいい感じ。
とり天もやはりいいね。
しかし他は正直言って、
心動かされるものがありませんでした。
冷やしを注文したよね??
と心配になるほど、麺もツユもぬるすぎる。
うどん自体の味わいも薄いなぁ。
あと、おにやんまはやはり
500〜600円くらいのものを食べるのが
1番満足度高い気がしますね。
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◆ 接 客 ◆
特記事項なし。
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◆ ま と め ◆
いろいろ書いてしまいましたが、
本店に感動した経験との
ギャップのせいとも言えますね。
決してわるくはなく、
使い勝手もとてもいいと思います。
サッと食べるには十分ではないですかね。
ただ、わたくしのように
次の日のランチを何にするかで
前夜からとても悩んでいるような
フードサイコパスは遠慮した方がいいかもです(笑)
というわけで
『サッと食べる分には好適な』、
そんなお店です。
★3.5