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●お弟子さんがランチ営業中
●渋谷/神泉駅から徒歩8/11分
●1981年オープン
(お弟子さんランチは2023年5月〜)
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▼ 料 理 ▼
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【限定20食 常陸秋そばと麦とろめし】
税込1,200円 ※麦めしおかわり無料
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■常陸秋そば
手打ちの蕎麦は喉越しよく香り高く。つゆの
出汁は羅臼昆布と伏高鰹節を使用し奥深い。
[常陸秋そばとは]
ひたちあきそば。茨城県認定のブランド
品種。実が大きく、粒ぞろいが良く、
黒褐色の見た目も美しいそばで、香り、
味わいに優れており、「玄蕎麦の最高峰」
と呼ばれることも。
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■麦とろめし 他
とろろもつゆと同様のこだわりの出汁。
その他も丁寧な仕上がりに好感度大。
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【ローストビーフ】税込300円
美しいロゼ。しっとりとした食感が心地よく
旨味豊かでご飯が進む。麦とろとも好相性。
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【追加せいろ:つゆなし】税込600円
(つゆありは税込800円) ※予約時に注文
今は大盛りを提供していないとのことで
ご相談して生まれたメニュー。有難い。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はカウンター席とテーブル2卓。
接客はやわらかで親しみやすい。
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▼ ま と め ▼
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3年ぶりの訪問でお弟子さんランチは初。
愛読ブログ『さぷら伊豆』を書かれている
okamoooさんもご一緒でテンション↑↑
お味は真摯な趣きが大変よろしかったです!
元からこのお店にあった「知る人ぞ知る」感
に拍車がかかっていますね(笑)
というわけで
『知る人ぞ知る真摯な』、
そんなお店です。
★4.0