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●本店はローマ/伝統的イタリア料理/駅近
●表参道駅→徒歩1分
●2024年オープン/ローマ本店1958年創業
●PayPay可/食べログ限定Vポイント使用可
●店名は創業者サバティーニ3兄弟から
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▼ 料 理 ▼
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【平日限定|スパークリングワイン1杯付き
メインディッシュも選べるランチコース】
税サ込5,500円
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■乾杯スパークリングワイン1杯
(ソフトドリンクに変更可:
ノンアルコール スパークリング)
やや甘いが、
爽やかで華やか。
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■パン
焼きたての自家製フォカッチャ。
ローズマリーが薫り高い。塩が効いて痛快。
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■前菜3種盛合わせ
スペックのサラダ仕立て、蛸のカルパッチョ、
大山鶏のリエット。いずれも良質かつ量も◎
[スペックとは]
イタリア北部のアルプス地方で伝統的につ
くられている燻製生ハム。
[リエットとは]
豚などの肉をゆっくりと煮てペースト状に
なるまで冷やした料理。
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■ピッツァ 又は パスタ:
浅利とカラスミのクリームソースリングイネ (金額プラスメニュー+税サ込500円)
(大盛り+税サ込500円)
しっかりコク深いのに食べ疲れない。
ソースを拭うパンを残すべし(笑)
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■メインディッシュ:
豚肉のオーブン焼き オリーブ風味
酸味やほのかな甘味が複雑に折り重なった
ソースが面白い。野菜もエネルギッシュ。
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■ドルチェ:ピスタチオのセミフレッド
柑橘のマルメラータ
ハッキリしつつも奥行きのある甘さ。湘南
ゴールドのマーマレードも良いアクセント。
[セミフレッドとは]
イタリア語でセミは「半分」、フレッドは
「冷たい」の意。空気を含んだクリームを凍
らせて果物やナッツなどを入れた半解凍の
デザート。
[マルメラータとは]
イタリア語で「ジャム」の意。
[湘南ゴールドとは]
神奈川県が開発した晩柑類のミカン。果皮
が黄色く、爽やかな香りと甘さ、酸味のバ
ランスが特徴。温州みかんよりもやや小ぶ
りで、果肉と果皮の間の香りが特徴的。
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■カフェ:コーヒー(又は紅茶)
ただ苦いだけではない、豊かな深味。
満足感を大いに高める。
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▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
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店内はレンガ造りで本場の調度品も美しい。
接客はきちんとしたレストランサービス。
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▼ ま と め ▼
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かつて外苑前の地下にあった本店では
荘厳な雰囲気に魅了されました。
こちらはテラス席もあり明るく開放的。
表参道駅近くとは思えない
落ち着いた雰囲気で、
お料理もサービスもきちんとしていました!
というわけで
『駅近かつ料理もサービスもきちんとした』、
そんなお店です。
★4.0