━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●ハワイ生まれ/通し営業/グルメバーガー
●渋谷駅→徒歩10分
●2000年オープン/1975年ハワイで創業
●PayPay可
●通し営業
●Wi-Fiあり
●運営は「ピザーラ」「ジョエル・ロブション」
さんなどを手がける(株)フォーシーズさん
●店名はハワイ語でKUAは「back country」
AINAは「land」で「田舎の土地」「田舎者」
の意。KUA`AINAが生まれたのはオアフ島
ノースショアのハレイワという田舎町。
「いつまでも素朴で、シンプルでありたい」
という気持ちが込められている
●「70マイル(約113km)ドライブしてで
も食べたいハンバーガー」としてハワイで
愛される。創業者テリー・トンプソン氏の
もとに10年間足を運びようやく1997年に
東京・青山に日本1号店をオープン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 料 理 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【マヒマヒ サンドイッチ】税込1,060円
溶岩石グリルで焼き上げたハワイの高級魚を
タルタルソースで。野趣を感じてなかなか。
[マヒマヒとは]
ハワイ語で「MAHI MAHI(強い、強い)」の
意。釣るときの引きが強い。水分が多くき
め細かい柔らかな白身でハワイでは最上級
の魚。日本では、体が平たく薄身であるこ
とが「粃(しいな:身の入っていないモミ)」
に似ていることからシイラと呼ばれる。
………………………………………………………
【アサイーボウル】税込1,000円
シャーベット状のアサイーがたっぷり。5種
の果実にココナッツチップとカカオニブ。
[アサイーとは]
ブラジルのアマゾン原産のヤシ科の植物。
ポリフェノールや鉄分、ビタミンE、不飽
和脂肪酸など豊富な栄養素や抗酸化成分を
蓄えるスーパーフード。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 雰 囲 気 & 接 客 ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
店内は音楽含めてハワイの雰囲気。
接客はにこやかで親しみやすい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ ま と め ▼
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
単品注文すると何も言わずともたっぷりの 水をくださるのもすばらしすぎます。。。
20年前、初めて「グルメバーガー」を
食べたのがこのお店でした。
アサイーボウルもイケます!
というわけで
『アサイーボウルもイケる』、
そんなお店です。
★4.0