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フランスとスペインにまたがる
バスク地方の料理を提供する、
サンジャン・ピエドポーさん。
渋谷駅から徒歩10分。明治通り沿い、
並木橋の近く。2013年オープンです。
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◆ 料 理 ◆
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【単品オーダー:パテバスク】税込600円
目を見張るボリューム感。
芳醇極まりなく、幸福な余韻に浸れる。
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【Biarritz(ビアリッツ)】税込2,300円
平日ランチのフルコース。
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■前菜
日替わりの前菜盛り合わせ。
味とボリュームに手間暇と心意気が凝縮。
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■パン
毎朝手作り。大地の香りと太陽の味わい。
パテやリエットの奥行きにも光を当てる。
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■本日のメインディッシュ:
春キャベツのロールキャベツ、
生ハム、ポーチドエッグ添え
キャベツの甘味と生ハムの塩味の対比が見事。
キャベツの中の挽肉が驚くほどたっぷり。
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■デザート:ババ・オ・ラム
ふわりじゅわりとした生地。ラム酒たっぷりで
香り高く。素朴ながら気位の高さを感じる。
[ババ(ババ・オ・ラム)とは]
ラム酒風味のシロップを染み込ませた
焼き菓子。
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■食後のお飲み物:コーヒー
コク深い深煎り。マシンはスペイン製。
手作りで驚くほど上質なフィナンシェつき。
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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆
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清潔で小体な店内。
実直なサービスに心ほどける。
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◆ ま と め ◆
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ババ、ひさしぶりで、ちょうど
食べたいと思っていたところでした!
ラム酒も断酒の身には
ほろ酔いになるほどたっぷり(笑)
デザートも本物の味わいで、私はサンジャン
さんでスイーツに目覚めました(笑)
というわけで
『スイーツ好きも生む』、
そんなお店です。
★5.0